La ferme Duval

Produits locaux

Je commande en ligne
Bandeau photo
Arancini de quinoa cœur normand

Arancini de quinoa cœur normand

Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Pour : 40 pièces
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

250 g de quinoa du Perche
1 échalote hachée
1 gousse d' ail hachée
2 oeufs entiers
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1/2 botte de persil haché
80 g de chapelure
1/2 citron bio (zeste)
1 camembert au lait cru
80 g de farine de blé
500 g de mesclun de salade
sel et poivre

Pour la panure
100 g de farine de blé
4 oeufs entiers
300 g de chapelure

Pour la crème citron
125 g de crème liquide
1/2 citron (pour son jus)
1/2 botte de ciboulette ciselée

Préparation

Rincer et cuire le quinoa départ eau bouillante salée pendant environ 25 mn. Refroidir et égoutter dans un chinois. Le presser avec les deux mains pour enlever l’excédent d’eau.
Dans un grand récipient, mélanger le quinoa avec l’échalote, l’ail, les œufs, la moutarde, le persil, la chapelure, le zeste d’1/2 citron, une pincée de sel et de poivre.
Laisser reposer le temps de couper le camembert en 40 cubes environ.
Réaliser des boules d’environ 25 à 30 g avec la préparation de quinoa (ajouter un peu de farine et de chapelure si celle-ci est trop collante) en incorporant un cube de camembert au cœur.
Passer les arancini successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Réserver au frais et préchauffer la friteuse à 150°.
Mélanger la crème liquide avec le jus d’1/2 citron, la ciboulette, saler et poivrer.
Frire les arancini jusqu’à obtention d’une belle couleur noisette.

Les produits de la recette

Bio
Photo produit

Bouquet Ciboulette

Bio
Photo produit

Bouquet Ciboule

Bio
Photo produit

Farine T55 - Blanche

Kilogramme
Bio
Photo produit

Farine T55 - Complète

Bio
Photo produit

Farine T55 - Blanche

Kilogramme
Bio
Photo produit

Farine T150 - Complète

Kilogramme
Bio
Photo produit

Bouquet de Persil

Frais
Photo produit

Camembert

Bio
Photo produit

Œufs bio

Photo produit

Œufs

Bio
Photo produit

Ail

Bio
Photo produit

Echalotes

Bio
Photo produit

Quinoa du Perche

Site subventionné par la région
Mon panier
0 produits
Total 0,00