Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour : 80 pièces
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
3 oeufs 10 g d' huile de tournesol 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait 60 g de beurre fondu 5 g de sel 160 g de farine de riz 60 g de farine de chanvre 5 g de sucre en poudre 1 botte de radis 3 carottes 1 concombre 1 citron 20 cl de crème de riz 1 botte de ciboulette ciselée 20 g de graines de chanvre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger ces derniers avec l’huile, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre fondu, le sel et les farines progressivement incorporées. Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle lève d’un tiers (env. 20 mn). Battre les blancs en neige puis les serrer avec le sucre. Lorsque la pâte est prête, incorporer délicatement les blancs. Cuire les blinis dans une poêle antiadhésive préalablement graissée avec un chiffon huilé. Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus des blinis, les retourner et finir la cuisson (env. 20 sec. de chaque côté). Laver, équeuter et tailler les radis en jardinière. Laver, éplucher et tailler les carottes et le concombre en jardinière. Mélanger le jus du citron, la crème de riz, la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Dressez à votre convenance et parsemer de graines de chanvre préalablement torréfiées à sec dans une poêle. NOTES « Naturellement sans gluten »