La ferme Duval

Produits locaux

Je commande en ligne
Bandeau photo
Cake au chanvre

Cake au chanvre

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour : 6-8 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

165 g de farine de blé T80
85 g de farine de chanvre
1 cuillère à soupe de levure chimique
30 g de graines de chanvre
70 g de sucre complet
3 oeufs
120 g de lait végétal d'amande
50 ml d' huile de chanvre
2 citrons bio
30 g de sucre en poudre
150 ml d' eau
150 g de chocolat
20 g de beurre

Préparation

Préchauffer votre four à 170°C. Mélanger les farines, la levure, les graines de chanvre et le sucre complet. Ajouter les œufs, le lait végétal, l’huile de chanvre et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min à 170°C.
Zester la peau des citrons. Blanchir les zestes à l’eau bouillante pendant 2 min et égoutter. Renouveler l’opération une 2nde fois. Dans une casserole, les confire dans le sucre en poudre et l’eau à petite ébullition pendant 10 à 20 min selon leur grosseur. Egoutter et réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.
Dresser le cake tiède sur un plat et napper de sauce chocolat. Déposer les zestes de citron confits sur le dessus du cake.

Les produits de la recette

Frais
Photo produit

Beurre Doux

Frais
Photo produit

Beurre Demi-sel

Photo produit

Tablette Chocolat Noir 71 %

Photo produit

Tablette Chocolat Noir "Alto el sol" 64 %

Photo produit

Tablette Chocolat Lait Praliné 36 %

Photo produit

Tablette Chocolat Lait 40 %

Bio
Photo produit

Œufs bio

Photo produit

Œufs

Site subventionné par la région
Mon panier
0 produits
Total 0,00