Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour : 6-8 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
165 g de farine de blé T80 85 g de farine de chanvre 1 cuillère à soupe de levure chimique 30 g de graines de chanvre 70 g de sucre complet 3 oeufs 120 g de lait végétal d'amande 50 ml d' huile de chanvre 2 citrons bio 30 g de sucre en poudre 150 ml d' eau 150 g de chocolat 20 g de beurre
Préparation
Préchauffer votre four à 170°C. Mélanger les farines, la levure, les graines de chanvre et le sucre complet. Ajouter les œufs, le lait végétal, l’huile de chanvre et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min à 170°C. Zester la peau des citrons. Blanchir les zestes à l’eau bouillante pendant 2 min et égoutter. Renouveler l’opération une 2nde fois. Dans une casserole, les confire dans le sucre en poudre et l’eau à petite ébullition pendant 10 à 20 min selon leur grosseur. Egoutter et réserver. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver. Dresser le cake tiède sur un plat et napper de sauce chocolat. Déposer les zestes de citron confits sur le dessus du cake.