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Crête de Coq au potiron et aux coques

Crête de Coq au potiron et aux coques

Préparation : 15 min
Cuisson : 11 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

250 g de Crête de Coq
400 g de coques
200 g de potiron
1 échalote
1/4 botte de ciboulette ciselée
1 mesclun de salade
15 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
sel et poivre

Préparation

Eplucher le potiron, le passer à la mandoline puis réaliser une brunoise (carrés de 2 mm).
Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.
Cuire les Crêtes de Coq al dente (4 min), les égoutter et les passer à l'eau froide pour les refroidir.
Cuire les coques à couvert pendant 1 min, ajouter l'ail et l'échalote et prolonger la cuisson d'une minute en remuant régulièrement.
Déglacer avec le vin blanc, réduire 2 min à découvert, incorporer la crème fraîche et faire revenir 1 min à feu vif.
Passer toute la préparation au chinois et réserver le jus crémé.
Décortiquer les coques (suggestion: garder quelques coquilles pour le dressage)
Réduire le jus crémé avec la brunoise de potiron pendant 2 min.
Ajouter les Crêtes de Coq, les coques ainsi que la ciboulette ciselée.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Décorer avec quelques coquilles et le mesclun de salade.

Les produits de la recette

Frais
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Crème Fraîche

Kilogramme
Frais
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Crème Fraîche

Kilogramme
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Vin Blanc "Pinot Gris"

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Vin Blanc "Connivence"

Photo produit

Vin Blanc "Auxerrois"

Bio
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Bouquet Ciboulette

Bio
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Bouquet Ciboule

Bio
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Echalotes

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