Préparation : 15 min
Cuisson : 11 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
250 g de Crête de Coq 400 g de coques 200 g de potiron 1 échalote 1/4 botte de ciboulette ciselée 1 mesclun de salade 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche sel et poivre
Préparation
Eplucher le potiron, le passer à la mandoline puis réaliser une brunoise (carrés de 2 mm). Eplucher et hacher l'ail et l'échalote. Cuire les Crêtes de Coq al dente (4 min), les égoutter et les passer à l'eau froide pour les refroidir. Cuire les coques à couvert pendant 1 min, ajouter l'ail et l'échalote et prolonger la cuisson d'une minute en remuant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc, réduire 2 min à découvert, incorporer la crème fraîche et faire revenir 1 min à feu vif. Passer toute la préparation au chinois et réserver le jus crémé. Décortiquer les coques (suggestion: garder quelques coquilles pour le dressage) Réduire le jus crémé avec la brunoise de potiron pendant 2 min. Ajouter les Crêtes de Coq, les coques ainsi que la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Décorer avec quelques coquilles et le mesclun de salade.