La ferme Duval

Produits locaux

Je commande en ligne
Bandeau photo
Cuisse de canette rôtie, légumes secs au lard fumé et chou-fleur

Cuisse de canette rôtie, légumes secs au lard fumé et chou-fleur

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 15 min
Pour : 4 personnes
Par : Freddy Pommier

Ingrédients

4 cuisses de canettes
1 branche d' estragon
moutarde forte
100 g de lentillons du Perche
100 g de pois cassés du Perche
50 g de quinoa du Perche
1 oignon
50 g de lard fumé et séché
1/2 chou-fleur
50 g de beurre
50 g de crème liquide
20 cl de cidre brut
épice saté

Préparation

Désosser les cuisses et inciser la peau afin d’éviter qu’elles ne se rétractent à la cuisson. Assaisonner l’intérieur de sel et poivre, ajouter quelques feuilles d’estragon et badigeonner de moutarde forte. Rouler le tout et ficeler chaque cuisse pour former un petit rouleau. Faire dorer les cuisses dans une poêle puis terminer la cuisson au four à 90°c pendant 1h.

Légumes secs
Ciseler 1 oignon et le faire suer avec une noix de beurre. Ajouter 100 g de lentillons, 100 g de pois cassés et 50 g de quinoa du Perche. Mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille chaud et cuire 30 min à feu doux. En fin de cuisson, ajouter 50 g de lardons taillés dans du lard fumé séché. Rectifier l'assaisonnement et sel et en poivre en fin de cuisson uniquement.

Chou-fleur crémeux
Cuire 1/2 chou-fleur dans un grand volume d'eau salée pendant 25 min puis égoutter et mixer avec 50 g de beurre et 50 g de crème. Assaisonner d'épice saté et de sel. On peut râper un peu de chou-fleur cru pour apporter du croquant sur l'assiette.
Jus de cuisson
Après la cuisson des cuisses, dégraisser la poêle, déglacer avec 20 cl de cidre et laisser réduire.

Les produits de la recette

Bio
Photo produit

Cidre Brut

Litre
Bio
Photo produit

Cidre Brut

Litre
Photo produit

Cidre Corsé

Frais
Photo produit

Beurre Doux

Frais
Photo produit

Beurre Demi-sel

Bio
Photo produit

Chou Fleur

Bio
Photo produit

Oignons Rouges

Bio
Photo produit

Oignons Roses

Bio
Photo produit

Oignons Jaunes

Bio
Photo produit

Oignons Cebettes

Photo produit

Oignons Botte

Bio
Photo produit

Quinoa du Perche

Bio
Photo produit

Pois cassés

Kilogramme
Bio
Photo produit

Lentillons du Perche

Kilogramme
Site subventionné par la région
Mon panier
0 produits
Total 0,00