Préparation :
Cuisson :
Pour :
Par : Mireille Duval
Ingrédients
1 Foie gras de 500 grs environ 5 grs de fleur de sel 1 pincée de sucre 1 gr de Poivre du moulin 1 cuillère à Potage de porto et de cognac
Préparation
Jour 1 : Ecraser sel+poivre+sucre dans un essuie-tout Déveiner le foie et répartir le mélange sucre+sel+poivre Mettre dans un petit récipient + le porto+cognac,Filmer et laisser reposer une nuit Jour 2 : Mettre le four à chauffer à 210° Déposer le foie dans une terrine juste de la grosseur du foie pour qu’il soit bien tassé et ajouter le couvercle de la terrine. Mettre cette terrine dans une cocotte couverte sur un essuie-tout troué au centre. Verser de l’eau froide pour faire un bain marie et porter sur le gaz jusqu’au premier frémissement (pas plus !). A ce moment , votre four doit avoir obtenu la température souhaitée. Enfourner la terrine dans la four ,Eteindre et laisser 25 Minutes. Sortir la terrine de l’eau et laisser un peu refroidir, retirer le couvercle et poser une planchette avec un poids. Jour 5ou 6 : Vous pouvez maintenant déguster le foie accompagné de pain de campagne et de chutney ou de confiture d’oignon et d’un petit verre de pommeau.