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Foie Gras Maison

Foie Gras Maison

Préparation :
Cuisson :
Pour :
Par : Mireille Duval

Ingrédients

1 Foie gras de 500 grs environ
5 grs de fleur de sel
1 pincée de sucre
1 gr de Poivre du moulin
1 cuillère à Potage de porto et de cognac

Préparation

Jour 1 :
Ecraser sel+poivre+sucre dans un essuie-tout
Déveiner le foie et répartir le mélange sucre+sel+poivre
Mettre dans un petit récipient + le porto+cognac,Filmer et laisser reposer une nuit
Jour 2 :
Mettre le four à chauffer à 210°
Déposer le foie dans une terrine juste de la grosseur du foie pour qu’il soit bien tassé et ajouter le couvercle de la terrine.
Mettre cette terrine dans une cocotte couverte sur un essuie-tout troué au centre.
Verser de l’eau froide pour faire un bain marie et porter sur le gaz jusqu’au premier frémissement (pas plus !).
A ce moment , votre four doit avoir obtenu la température souhaitée.
Enfourner la terrine dans la four ,Eteindre et laisser 25 Minutes.
Sortir la terrine de l’eau et laisser un peu refroidir, retirer le couvercle et poser une planchette avec un poids.
Jour 5ou 6 :
Vous pouvez maintenant déguster le foie accompagné de pain de campagne et de chutney ou de confiture d’oignon et d’un petit verre de pommeau.

Les produits de la recette

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Foie Gras Entier Stérilisé de canard

Kilogramme
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Foie Gras Entier Stérilisé de canard

Kilogramme
Frais
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Foie Gras Entier mi-cuit de canard

Frais
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Foie Gras Entier mi-cuit de canard

Frais
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Foie Gras Cuisiné Entier de canard

Frais
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Foie Gras Cru Entier de canard

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