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Gâteau de quinoa aux pruneaux

Gâteau de quinoa aux pruneaux

Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 10 min
Pour : 6-8 personnes
Par : Bioterre

Ingrédients

250 g de quinoa du Perche
125 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
90 g de beurre
100 g de sucre en poudre
5 cl d' eau
5 jaunes d' oeufs
150 g de sucre roux
100 g de pruneaux dénoyautés et coupés en 4
40 g de cranberries
1 cuillère à café de farine de blé bombée

Préparation

Dans un chinois, rincer le quinoa à l’eau claire et égoutter. Porter le lait à petite ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter le quinoa et cuire 40 mn environ tout en remuant régulièrement. Vérifier la cuisson et réserver.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le sucre en poudre et l’eau pour réaliser le caramel. Napper le fond du moule à cake avec ce dernier et réserver.
Préchauffer le four à 170°. Incorporer le beurre à la préparation de quinoa, puis les jaunes d’œufs préalablement blanchis avec le sucre roux. Retirer la gousse de vanille après l’avoir grattée dans la préparation.
Fariner les fruits dans une passoire et enlever l’excédent de farine. A l’aide d’une louche, déposer successivement un tiers d’appareil à quinoa et un tiers de fruits jusqu’à épuisement. Enfourner 30 mn, laisser refroidir et conserver 6h minimum au froid avant de démouler.

Les produits de la recette

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Farine T55 - Blanche

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Farine T55 - Blanche

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Farine T150 - Complète

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Farine T55 - Complète

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Beurre Doux

Frais
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Quinoa du Perche

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