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Moussaka de lentillons du Perche

Moussaka de lentillons du Perche

Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Pour : 6 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

500 g de lentillons du Perche
4 aubergines
2 oignons hachés
2 gousses d' ail hachées
4 tomates
120 g de coulis de tomate
2 branches de thym
120 g de féta
1 cube de bouillon de légumes
60 g de chapelure
1/4 botte de persil haché
90 g d' emmental rapé

Option 1 - béchamel
30 g de beurre salé
30 g de farine tamisée
1/2 l de lait froid
1 pincée de muscade

Option 2 - faisselle
1 pot de faisselle de brebis
4 oeufs

Préparation

Laver et couper les aubergines en rondelles d' 1/2 cm. Les mettre sur une feuille de cuisson préalablement disposée sur la grille du four. Faire 3 incisions sur chaque tranche puis saler et huiler généreusement au pinceau chaque côté. Enfourner 20 min à 180°C et réserver à température ambiante.
Rincer les lentillons, démarrer la cuisson à l'eau froide et ajouter le cube de bouillon de légumes 15 min après ébullition. Finaliser la cuisson (25 min après ébullition), égoutter et réserver.
Monder les tomates, épépiner, concasser et réserver.
Option 1 - béchamel : Faire fondre le beurre, incorporer la farine, fouetter aussitôt et cuire 2 à 3 min. Verser le lait froid et cuire la béchamel 5 à 7 min sans arrêter de fouetter. Saler, ajouter 1/3 de l'emmental et une pincée de muscade, filmer au contact et réserver.
Option 2 - faisselle : Dans un saladier, battre les œufs et la faisselle de brebis, assaisonner et réserver.
Faire revenir les oignons hachés avec une pincée de sel dans un filet d'huile. Ajouter les tomates concassées, l'ail haché, les lentillons, le coulis de tomate et le thym. Cuire 5 min, ajouter le persil haché, mélanger, vérifier l'assaisonnement et réserver.
Beurrer le plat à gratin, disposer 1 rangée d'aubergines puis 1 rangée de la préparation aux lentillons. Renouveler l'opération 2 fois minimum et terminer par 1 rangée d'aubergines. Finaliser par l'option 1 ou 2, la feta émiettée, le reste d'emmental et la chapelure saupoudrée. Enfourner 35 à 40 min à 180°C.

Les produits de la recette

Bio
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Œufs bio

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Œufs

Bio Frais
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Faisselle de Brebis

Frais
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Beurre Doux

Frais
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Beurre Demi-sel

Bio
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Ail

Bio
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Oignons Rouges

Bio
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Oignons Roses

Bio
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Oignons Jaunes

Bio
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Oignons Cebettes

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Oignons Botte

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Aubergine

Bio
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Lentillons du Perche

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