Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Pour : 6 pièces
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
150 g de farine de grand épeautre 150 g de farine de blé T80 150 g de farine de chanvre 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 40 g de graines de chanvre (+10 g pour la finition) 1 cuillère à soupe d' huile d'olive 310 ml d' eau 100 g de dattes 100 g de Saint Marcelin
Préparation
Mélanger les 3 farines. Tout en continuant à mélanger, ajouter le sachet de levure, le sel, les graines de chanvre, l’huile d’olive et progressivement l’eau. Mettre le pâton dans un nouveau récipient légèrement fariné et recouvrir d’un linge humide. Réserver à température ambiante pendant 1 h pour la 1ère pousse. Couper les dattes et le fromage en petits dés et réserver. Séparer le pâton en six sans trop le manipuler. Aplatir chaque petit pâton en tapotant légèrement avec la paume de la main. Garnir à différents endroits de dattes et de fromage, replier en trois, retourner et former délicatement une boule. Pour la finition, parsemer chaque boule de quelques graines de chanvre. Sur une grille, placer les pains sur une feuille de papier cuisson et laisser pousser pendant 30 mn à température ambiante. Préchauffer votre four à 230°C en plaçant un ramequin d’eau dans le bas du four pour créer une atmosphère humide. Quand votre four est à température, faire 2 incisions sur les pains et enfourner 15 mn environ.