Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour : 15 à 20 pièces
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
140 g de farine de riz 50 g de farine de chanvre 10 g de sucre de canne 1 cuillère à café de bicarbonate 2 oeufs entiers 5 g d' huile de tournesol 2 yaourts nature 500 g de fraises 500 g de fromage blanc ou faisselle 100 g de sucre glace 1/2 citron (pour son jus)
Préparation
Mélanger dans un récipient la farine de riz, la farine de chanvre, le sucre de canne et le bicarbonate. Former un puits pour incorporer les œufs, l’huile de tournesol et les yaourts. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Chauffer une poêle légèrement huilée avant d’y déposer une louche de pâte. Lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus du pancake (environ 30 sec.), le retourner et finir la cuisson (environ 30 sec.). Laver 250 g de fraises, les équeuter, les couper en petits dés et les incorporer à 250 g de fromage blanc préalablement sucré avec 50 g de sucre glace. Réaliser la sauce à la fraise en mixant le reste des fraises, de fromage blanc et de sucre glace avec le jus de citron. Déposer une quenelle de fromage blanc aux fraises sur chaque pancake et verser un filet de sauce à la fraise.