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Petit épeautre façon carbonnade flamande

Petit épeautre façon carbonnade flamande

Préparation : 45 min
Cuisson : 3 h
Pour : 4 à 6 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

400 g de petit épeautre
1 kg de boeuf maigre à braiser
1 l de bière brune
200 g d' oignons hachés
120 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
1 bouquet garni
5 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe de moutarde
1/2 botte de ciboulette
beurre
huile d'olive
sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir les lardons pendant 4 min avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons hachés, saler, poivrer et cuire à nouveau pendant 4 min.
Débarrasser la préparation. Faire revenir la viande, préalablement coupée en cubes de 2 cm, dans la cocotte à feu vif pendant 4 min. Remettre la préparation dans la cocotte et déglacer avec la bière.
Ajouter aussitôt le sucre cassonade, le bouquet garni et les tranches de pain d’épices tartinées de moutarde. Couvrir et laisser mijoter 3 à 4 h selon la viande en remuant fréquemment.
Cuire le petit épeautre dans l’eau bouillante pendant environ 45 min (saler l’eau après ½ h de cuisson). Égoutter, refroidir à l’eau claire, égoutter à nouveau et réserver.
Une fois la carbonnade finalisée, faire sauter le petit épeautre dans une noix de beurre, vérifier l’assaisonnement et dresser le tout en ajoutant la ciboulette ciselée.

Les produits de la recette

Frais
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Beurre Doux

Frais
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Beurre Demi-sel

Bio
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Bouquet Ciboulette

Bio
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Oignons Rouges

Bio
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Oignons Roses

Bio
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Oignons Jaunes

Bio
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Oignons Cebettes

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Oignons Botte

Bio
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Bière Brune "Quai des Brunes"

Litre
Bio
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Bière Brune "Quai des Brunes"

Litre
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