Rigatoni sarrasin, courge et lardons façon tartiflette normande
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
250 g de P'tite Tini Sarrasin 250 g de courge 400 g de lardons 25 cl de crème liquide 1 camembert au lait cru de Normandie 1 oignon haché 1 gousse d' ail ciselée 1 branche de thym salade verte pour l'accompagnement sel et poivre
Préparation
Faire blanchir les lardons départ eau froide (5 min), égoutter, puis rincer Eplucher la courge et la tailler en brunoise. Eplucher l'oignon, le hacher finement puis le faire revenir dans un filet d'huile (5 min). Incorporer les lardons (cuire 1 min), ajouter la brunoise de courge, l'ail ciselé, effeuiller le thym, saler, poivrer, et cuire 3 à 5 min. Réserver. Préchauffer le four à 180°. Cuire les P'tite Tini Sarrasin al dente (4 min), refroidir, égoutter. Faire chauffer la crème liquide, ajouter le camembert en morceau puis faire fondre 1 min. Mixer le tout. Mélanger ensemble les ingrédients, mettre dans les plats à gratins puis enfourner 25 min.