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Royale de châtaigne, lentilles beluga, espuma saumon fumé

Royale de châtaigne, lentilles beluga, espuma saumon fumé

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

Royale de châtaigne
150 g de châtaignes cuites
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
2 oeufs entiers
2 jaunes d' oeufs
sel

Lentille beluga
200 g de lentilles beluga
1 cube de bouillon de légumes
sel

Espuma de saumon fumé
90 g de saumon fumé
180 g de crème liquide
1 branche d' aneth
sel
poivre blanc

Décoration
fleurs de Capucine

Préparation

Préchauffer votre four à 105°C. Chauffer le lait et la crème liquide au bain-marie puis mixer avec les châtaignes, les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la préparation dans 4 assiettes creuses, couvrir de film alimentaire, et enfourner pendant 40 min au four à 105°C au bain-marie (disposer les assiettes dans un plat rectangulaire contenant un fond d’eau).
Rincer les lentilles béluga à l’eau froide et les plonger dans 3 fois leur volume d’eau bouillante, incorporer le cube de bouillon de légumes et cuire pendant 25 min. Rectifier l’assaisonnement en sel.
Espuma de saumon fumé : dans une casserole, chauffer la crème liquide sans la faire bouillir. Incorporer la branche d’aneth et laisser infuser 10 min à couvert. Retirer l’aneth et mixer avec le saumon fumé. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre blanc. Passer la préparation dans une passoire très fine à l’aide d’une corne ou d’une cuillère à soupe. Verser dans un siphon et laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur.
Dresser les lentilles beluga sur les royales de châtaigne à l’aide de cercles, puis l’espuma de saumon fumé au siphon. Décorer avec les pétales de fleurs de capucine.

Les produits de la recette

Frais
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4 tranches de Saumon

Frais
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15 tranches de Saumon

Frais
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10 tranches de Saumon

Bio
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Lentilles Beluga du Perche

Kilogramme
Bio
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Œufs bio

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Œufs

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