Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
250 g de lentillons du Perche 200 g de truite fumée 1 oignon rouge 1 barquette de tomates cerises 1/2 botte de coriandre 1/2 botte de ciboulette sel et poivre
Pour la vinaigrette 8 cl d' huile d'olive 3 cl de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de moutarde sel et poivre
Préparation
Rincer rapidement les lentillons à l'eau froide et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire 30 mn. Saler en fin de cuisson. Astuce : cuire les lentillons dans un bouillon de volaille ou de légumes. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver. Couper en fines lamelles les tranches de truite fumée. Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge. Rincer et ciseler les herbes. Rincer et couper les tomates-cerises en quartier. Réunir tous les éléments dans un saladier. Verser dans un bol tous les éléments pour la vinaigrette, émulsionner avec une fourchette et incorporer à la salade, remuer délicatement.