Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
250 g de Gigli tomate basilic 125 g de tomates cerises 1/2 concombre 125 g de feta marinée 1/2 botte de basilic frais 1/2 botte de cive 20 g de graines de chanvre 200 g de mâche
Pour la vinaigrette 1 cuillère à café de moutarde 3 cl de vinaigre de cidre 8 cl d' huile d'olive sel
Préparation
Dans l'eau bouillante salée, cuire les Gigli tomate basilic al dente. Égoutter, refroidir à l’eau et réserver. Laver les légumes et les herbes. Éplucher le demi-concombre et le passer à la mandoline en rondelles très fines. Couper les tomates cerises en larges rondelles. Équeuter le basilic frais. Ciseler la cive. Rincer et essorer la mâche. Torréfier les graines de chanvre à sec pendant 2 à 3 min. Dans un bol, réaliser la vinaigrette en émulsionnant tous les éléments avec une fourchette. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et incorporer la vinaigrette. Remuer délicatement.