Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Pour : Pour pièces
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
220 g de petit épeautre 80 g de betteraves cuites 1 oeuf entier (60 g) 45 g de chapelure 10 g de ketchup 10 g de moutarde 60 g d' échalotes ciselées 20 g de persil haché 5 g de sucre en poudre sel fin piment d'Espelette
Préparation
Rincer le petit épeautre et le cuire dans l’eau bouillante 45 min minimum. Saler 10 min avant la fin de cuisson, égoutter, rincer et réserver. Cuire les échalotes dans une noix de beurre et verser le sucre un peu avant la fin de cuisson, débarrasser et réserver. Mixer brièvement 2/3 du petit épeautre avec la betterave, le ketchup, le sel et le piment d’Espelette. Débarrasser la préparation puis y ajouter le reste des ingrédients, mélanger, vérifier l’assaisonnement et façonner les steaks. Cuire les steaks dans un petit filet d’huile végétale à feu moyen en incorporant une noix de beurre à mi-cuisson.