Produits locaux
Je commande en ligneProduits locaux
Je commande en ligneJe m'appelle Jean-Baptiste Prévost, je me suis installé avec mes parents en 2009 sur l'exploitation familiale, située dans la vallée de la Risle en Normandie. Je suis éleveur de Framboises, de père en fils !
Mon père a implanté les premiers framboisiers en 1993 sur l'exploitation, les fruits étaient dédiés à des entreprises de transformations agroalimentaires. Au fil du temps la plantation s'est agrandie. En 2005, je suis revenu sur l'exploitation et ai eu l'idée d'essayer de transformer nos fruits en apéritifs.
Depuis, tous les ans, nous sortons un nouveau produit ce qui nous donne une gamme actuelle assez large : apéritif framboise, apéritif framboise-calvados AOC, sirop, coulis, pétillant sans alcool, eau de vie, vinaigre, confitures, compote, pâtes de fruits, bonbons, guimauve.
Aujourd'hui, mon père étant en retraite depuis quelques temps, je continue la production et la transformation de framboises avec ma compagne Véronique.
La plantation s'étend sur une vingtaine d'hectares, nous transformons la moitié de la production et commercialisons l'autre moitié en fruits frais à la récolte ou surgelés toute l'année.
Véronique s'occupe de la commercialisation de nos produits auprès des particuliers via notre boutique à la ferme, nos portes ouvertes annuelles (la Fête de la Framboise), notre site internet, les marchés et salons, mais également auprès de magasins de producteurs, caves à vins, épiceries fines au travers de la Normandie, de la Bretagne et de la région Parisienne. Elle est aidée par Guilaine notre commerciale.
Pour ma part, je m'occupe de la production et de la transformation (alcool, vinaigre) avec Jean-Luc, Frédéric et Vincent (salariés). Le reste de la transformation étant assurée par Véronique.